IP及MAC使用管理辦法

台中市南區信義國民小學校園網路IP使用規範

資訊組(以下簡稱本組),為確保本校校園及行政網路得以順暢運作及有效管理,故參照教育相關單位相關資料,規劃定訂以下有關校園及行政組路IP使用規範,

請各處室、各學年配合。

一、本組己將向教育部有關單位所申請之IP網段,全數規劃並分配為一般用途及特殊用途等二部份。一般用途供教學、行政及班級電腦使用;特殊用途則供網管及伺服器。

二、有關一般用途及特殊用途等二部份IP之設定。一般用途採固定IP;特殊用途採固定IP,IP分配由本組管理,共同維護校園整體網路之順暢。

三、教師帶來學校之電腦(或筆記型電腦),必須告知資訊組,進行IP設定,以利追蹤,方可使用。

四、各處室、學年如未依照「校園網路IP使用規範」加以設定,或逾越原有網路IP規範架構,以致影響到全校網路整體運作,在告知相關單位負責人改善仍未得回應者,本組為維護校園整體網路之暢通,將依實際情況採取強制措施,如或有以上情況而損及自身權益,其後果將由各單位自行負責。

瀏覽數: